网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 县域动态

遂溪现代农业发展水平有望借势提升


————湛江农垦局计划在遂溪布点两个优势产业项目

来源:湛江日报作者:陈超铭时间:2018-02-05 字体:
2日,遂溪县主要领导率队拜会湛江农垦局领导,双方就建设以糖料储备为主的农资产品综合服务站和剑麻加工厂的合作项目进行磋商,双方表示,将继续加强互利合作,促进共同发展。

  根据湛江农垦局的发展规划,该局将在遂溪洋青工业基地建设一个以糖料储备为主的农资产品综合服务站和搬迁剑麻加工厂至该工业基地,目前各项前期准备工作正在有序开展。据了解,湛江农垦局是全国首批国家现代农业示范区,蔗糖、剑麻均是该垦区的优势产业,该局将这两个优势产业项目建在遂溪,将大大提升该县现代农业的发展水平。

  遂溪县委书记余庆创表示,遂溪县将全力以赴服务好农垦局的项目建设,进一步加强垦地双方合作,借助农垦局的资源优势、科技优势等促进遂溪现代农业发展。