网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

全市基础设施重点项目和中央预算内投资项目建设工作会议召开


————以问题为导向 加快推进项目投资进度

来源:湛江日报作者:邓耀瑞时间:2016-10-25 字体:

 

 

  24日下午,全市基础设施重点项目和中央预算内投资项目建设工作会议召开,贯彻落实上级相关会议文件精神,总结分析我市当前在基础设施重点项目和中央预算内投资项目建设中存在问题和短板。市委副书记、市长王中丙强调,要以问题为导向,进一步落实责任、强化措施,加快推进各项工作进展,确保完成全年目标任务。市委常委、常务副市长赵志辉,市政协副主席刘耀辉参加会议。

  会上,发改、财政等部门分别通报了全市2016年1-9月基础设施重点项目、中央预算内投资项目建设进展情况和财政支出进度情况。据悉,2016年全市共安排重点项目180项,年度计划投资349.26亿元。其中安排基础设施重点项目74项,年度计划投资158.29亿元。1-9月,全市重点项目完成投资269.29亿元,为年度计划的77.1%。在财政支出进度方面,1-9月我市一般公共预算支出完成进度69.9%。政府性基金预算支出完成进度100%,全省排名第一。

  王中丙表示,重点项目是经济发展的主要载体和动力,特别是在当前我市经济社会进入加快发展、转型升级的关键时期,加快重点项目建设对稳增长、调结构的重要意义更加凸显。

  王中丙要求,要想方设法加快推进项目投资时间进度。下一步,以问题为导向,进一步提高思想认识,结合“两学一做”学习教育,自觉对照“三严三实”标准,强化措施,攻坚克难,全力协调解决好项目建设中存在的难题。同时,由发改部门牵头,成立市级督查组,加强督察督办,做到督查到位、查找问题、研究对策、制定方案,推进各项目工作进度,全力以赴完成年度工作目标。