网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 宏观经济

姜建军:全力以赴将湛江“精”“绝”完美展现

来源:湛江日报作者:卢志民时间:2017-10-09 字体:

  

  会议现场

  

  9月30日下午,我市召开《魅力中国城》复赛工作部署会。市委副书记、市长姜建军要求,深入挖掘我市参与竞演的潜力,将湛江的“精”与“绝”完美展现。

  9月30日下午,我市召开《魅力中国城》复赛工作部署会。市委副书记、市长姜建军要求,深入挖掘我市参与竞演的潜力,全力以赴将湛江最具城市旅游特色的“钻石线路”做深做好,将红土文化中的“精绝之处”精彩展现,从深度和高度上把我市悠久的历史传承、秀丽的自然风光、独特的海洋文化和饮食文化极致表达,将湛江的“精”与“绝”完美展现。

  会上,相关部门通报了我市筹备参加《魅力中国城》复赛工作情况。据了解,初赛阶段让全国人民感受到了湛江的魅力,见证了湛江的实力和潜力,展示了湛江的形象。通过初赛竞演,充分调动了社会各界力量热爱家乡、关注活动、参与投票的热情,拉近了与各界的联系,进一步提升了湛江发展的凝聚力。第二轮竞演阶段,《魅力中国城》将以“品读一城”为主题,旨在将最具城市旅游特色的“钻石线路”做深做透,将城市文化中的“精绝之处”精彩展现,从深度和高度上追求城市旅游文化的极致化表达,致力于从第一轮竞演的粗线条、大勾勒创作走向精耕细作的工匠智造。

  姜建军指出,复赛阶段,竞争将更加激烈,工作要求更为严格,任务更加繁重,大家要再提高认识,坚定湛江必胜之信念,认真总结上一轮的成功经验,借鉴其他城市好的做法,积极投身到竞演筹备工作当中;各有关部门要统一思想,高度重视,坚持目标导向,明确责任,精心组织,统筹协调,确保复赛竞演相关工作落实到位。组委会要进一步加强与导演组、节目组的沟通,细化工作目标任务,统筹协调各责任单位有效开展工作。要做好相应的应急方案和备用方案,相关单位主要负责同志要亲自过问,主动作为,积极配合组委会开展工作,及时解决问题,确保不折不扣地完成各项任务,保证节目方案落实到位;要扩大影响,加大宣传推广力度。以《魅力中国城》竞演工作为契机,展现湛江城市形象,让更多的人熟悉湛江、了解湛江,扩大活动影响力,众人一心,全力以赴,加强协作,力争冲击十强,在央视这个大舞台上向国人、向世界充分展示湛江的独特魅力。

  市领导陈云、欧先伟等参加会议。