网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 县域动态

塘缀高层园林小区拔地而起


————大交通项目催生吴川首个乡镇大型“旧改”项目

来源:湛江日报作者:林小军 吴建韬 王裕时间:2017-09-18 字体:

  正当湛江国际机场、机场快线等重大交通项目在快速推进之际,吴川市塘缀镇用地面积2万多平方米的大型园林商住小区拔地而起。9月16日,记者在塘缀中心镇区看到,该商住小区工地上塔吊林立,多座高层商住楼正在紧张施工,其中一座18层的商住楼已封顶。据悉,这一项目不仅是塘缀史上最大的“三旧”改造项目,还是吴川市首个乡镇大型“旧改”项目。

  据回乡投资这一园林商住小区的南宁市吴川商会首届会长李永锋先生介绍,该小区以都市高端生态园林小区为标杆,740多套精装修住宅建筑总面积达9万平方米,设各类停车位600多个,另配套建设含大型超市、影院等配套商业设施8000多平方米,小区的6幢高层商住楼,最高的达26层。

  该镇不少外出经商务工人员表示,该小区的户均车位数,为近年来粤西建设的大型小区中罕见,体现了规划建设的超前性。吴川市发改部门工作人员说,塘缀早已拥有高速公路的便捷交通条件,目前湛江国际机场、机场快线等重大交通项目在快速推进,高铁也拟于明年通车,这些重大交通项目汇聚在塘缀,令这一传统乡镇的建设定位发生质变。现在,当地外出经商成功人士纷纷回乡投资,并谋划参与机场配套项目建设。