网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 重点项目

黎湛铁路电气化改造——湛江段将于今年底全线完工

作者:刘兵 罗彬时间:2017-09-25 字体:

  21日,记者从湛江火车站获悉, 9月份以来,黎湛铁路电气化改造工程湛江段全面铺开。湛江火车站全力配合施工单位,确保电气化改造工程安全有序推进。

  黎湛铁路电气化改造属电气化国家I级铁路建设,包括黎湛铁路黎塘站至湛江站318公里线路既有线电气化改造、站改工程,其中湛江段指湛江站至塘口站间23.4公里电气化改造施工,主要包括铁路区间、站内电网铺设、站台、部分行车设备改造工程等,这是黎湛铁路电气化改造最关键的节点工程。

  为确保施工安全和正常运输秩序,该站周密制定施工组织计划,并配合中铁二局等施工单位开展工作,确保了施工安全有序推进。

  据悉,黎湛铁路电气化改造湛江段计划将于今年底全线完工,升级改造后的湛江火车站在硬件设施得到极大改善,列车运行速度、运能、售票以及旅客乘降组织等方面的能力都得到较大提升,每列货车牵引重量将由现在的3500吨提高到4500吨,大大提高湛江铁路运输能力,服务湛江人民群众更好出行和地方经济发展。