网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建

市发展改革局召开中心组学习(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

来源:湛江发展和改革局时间:2017-11-02 字体:

  10月30日下午,市发展改革局召开中心组学习(扩大)会议,会议扩大到全局干部职工。市政协副主席、市发展改革局党组书记钟胜保传达了党的十九大精神及中央纪委工作报告主要精神,局党组成员带头谈学习心得体会。全局共130多名干部职工参加了会议。

  钟胜保同志指出,习近平同志所作的报告举旗定向、气势恢宏,思想深邃、催人奋进,是我们党迈入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,对于我们党团结和带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进,反映了历史必然、时代所需、全党共识、民心所向。

  

  钟胜保同志强调,全局干部职工必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他指出,发改局作为地方经济的综合分析部门,全局干部职工更是要深刻领会十九大精神实质:一要精心组织学习。加强组织领导,制定学习方案,细化学习内容,通过中心组学习、“三会一课”、组织生活会、“党员日”等多种形式,把学习宣传贯彻落实工作延伸到每一个人;二要强化新时代发展思维。深刻领会十九大精神的实质内容和总体要求,按照“新时代、新特点、新目标”的要求调整工作规划和落实各项经济指标;三要结合实际落实重点工作。按照市委贯彻党的十九大精神统一部署,狠抓重点项目落地和固定投资增长,扎实推进“三大抓手”、重点领域改革及创新发展工作;四要持续深化党风廉政建设。坚持党要管党、从严治党,严格落实“一岗双责”,坚决执行中央“八项规定”,严格管好“人、财、物”;突出政治标准,严格按照“好干部”标准选人用人,注重从多渠道锻炼年轻干部;积极推进干部激励和容错纠错机制建设,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误。

  

  会上,局党组成员结合具体分管工作谈心得体会,市发展改革局局长梁肖斌同志提出,学习贯彻十九大精神,抓好发改工作:一要牢记初心,努力工作,以充满激情朝气的精神对待发改工作;二要改革探索,提升服务,深化“放管服”改革,提高服务质量;三要围绕中心,推动发展,要做参谋、提效率、抓项目、促发展。大家纷纷表示,党的十九大指导思想更加明确,目标更加清晰,发展方向更加符合时代要求,时代定位更加准确,要把握好中国特色社会主义新时代下主要矛盾转化的新特点,和实现社会主义现代化两步走的新目标,要求发改部门不断开拓工作思路,树立发展 “一盘棋”思维,抓好立足岗位做好经济预警研判、供给侧改革、重点项目建设等工作,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、苦干实干,为助力湛江全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市作出应有的贡献。