网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

我省与中国平安集团签署基金和铁路投资合作协议 胡春华书记出席签约仪式

来源:投资与重点项目处时间:2017-09-25 字体:

  

  

  9月7日,广东省人民政府与中国平安集团在广州签署《关于设立中国广东发展(平安)基金合作协议》和《关于广汕汕铁路和赣深铁路项目合作协议》。省委书记胡春华、省长马兴瑞见证双方签约。

  双方签约前,马兴瑞会见了中国平安集团董事长兼首席执行官马明哲一行。受胡春华书记委托,马兴瑞代表省委、省政府对中国平安集团长期以来给予广东经济社会发展的大力支持表示感谢。马兴瑞指出,此次双方签署协议必将有力推动我省基础设施供给侧结构性改革,完善全省路网体系,促进区域协调发展。希望双方的合作进一步向大健康产业、智慧城市建设等领域拓展,为广东贯彻落实好习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神提供更大的金融支持。

  仪式上,省委常委、常务副省长林少春与中国平安集团总经理任汇川分别代表省政府、中国平安集团签署协议。根据协议,双方面向广东省未来五年发展规划和基础设施投资需求,共同发起设立1500亿元的中国广东发展(平安)基金,主要投资高速公路、高快速铁路、机场等大型基础设施项目,同时,双方将按照“统筹规划、多元投资、市场运作、政策配套”的基本思路,共同合作投资广汕汕铁路和赣深铁路广东段项目,推进铁路建设投融资改革,携手探索创新铁路建设、管理和经营模式等。

  省领导江凌出席签约活动。我委魏宏广书记、何宁卡主任参加了相关活动。