网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 综合改革

郑人豪姜建军:喜迎四海宾朋 共推蓝色崛起

来源:湛江日报作者:郭丹 路玉萍 卢志民 刘兵时间:2017-12-14 字体:

  12月13日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军在湛江会见了出席2017中国海博会的各方嘉宾代表,宾主双方围绕建立长期稳定合作关系、共促合作发展取得更好成效等话题,进行了深入友好交谈。

  当天,郑人豪、姜建军会见了境外商协会会长代表,驻穗、南宁领事馆官员,国际友好城市官员代表,海外侨领代表,华润集团有限公司高层,省机场集团公司高层,国内商协会会长代表等七批嘉宾。

  郑人豪代表市委、市政府欢迎嘉宾莅湛赴会,感谢大家为推动湛江对外交往、加强经贸往来、开展项目合作等给予的关心支持。郑人豪说,在湛江刚刚被广东省明确为省域副中心城市的喜悦时刻,我们又迎来了2017中国海博会的盛大召开。湛江是中国的天南重地,海洋资源和海洋经济在全国占有重要地位,承接着重要的国家战略定位和广东省委、省政府发展厚望,是中国“一带一路”战略支点城市、北部湾中心城市,发展空间和潜力巨大。今年,湛江加快建设全国性综合交通枢纽,推动实体经济发展和产业转型升级,特别是倍加珍惜中国海博会永久落户湛江的机会,与广交会承办方展开合作,按照国际化、专业化、市场化的标准运作,打造名副其实的中国海洋第一展,为与会的国家、企业代表提供海洋经济展示、贸易、交流的世界级平台,也希望促成更多的合作项目落户湛江。预祝嘉宾们在海博会期间大有收获,也希望大家一如既往关注湛江,发挥大家的优势和作用,加大对湛江的宣传推介、投资合作力度,湛江将进一步优化营商环境,实现互惠共赢。

  姜建军表示,在各方大力支持下,2017中国海博会筹展顺利,我们将通过办好中国海博会,架起中国与世界有关海洋经济供需对接的桥梁,把海博会打造成展示全球海洋资源、对接海洋科技成果、加强海洋经济合作的世界级平台,同时我们非常乐于看到有合作项目落户湛江,共谋双赢。希望与会嘉宾继续关注和支持湛江发展,湛江期待与各方共同努力,推动已投资项目加快建设,并促成更多经贸交流合作。

  东盟—中国工商总会总会长杨天华等境外商协会嘉宾发言时均表示,很高兴看到湛江取得如此令人惊喜的发展成就。湛江有着优越的区位条件和港口优势,与海外不少地区都有密切的贸易往来,在发展海洋经济方面也与境外企业有着广阔的合作空间。各境外商协会将当好“桥梁”,为湛江企业“走出去”投资提供服务和便利,推荐更多的境外企业“引进来”投资。

  新加坡驻广州总领事馆总领事蔡簦合、挪威驻广州总领事馆总领事司铎莱等感谢湛江市委市政府的邀请,希望通过参加此次海博会,增进了解,并在原有良好合作的基础上,深化与湛江企业在海洋产业、水产养殖、临港产业等领域合作,寻求更多发展商机。

  各友好城市官员和海外侨领表示,湛江很美、发展很快,非常看好湛江未来发展前景,希望加强交流,挖掘商机,拓展与湛江多领域合作,实现共赢。

  华润集团副董事长王印表示,湛江积极对接国家战略,主动适应新常态,投资机会多,市场吸引力显著增强。华润在湛投资项目顺利推进,企业切身感受到了湛江市委市政府“大招商、招大商”、一抓到底的决心和信心。华润非常看重湛江市场,期待以项目为载体,在城市建设、健康养老、医疗卫生等领域寻求更多合作。

  省机场管理集团董事长张克俭表示,近年来,湛江机场客流量一年一个台阶,稳步提升,离不开湛江市委市政府的大力支持。湛江机场将继续立足本职工作,更好地为湛江经济社会发展服务。下一步,省机场集团将一如既往与湛江市保持密切合作,加快推进机场建设各项工作。

  北京湛江企业商会会长陈略等国内商协会会长代表表示,家有喜事,各地商协会会长闻讯齐聚湛江,深深感受到了湛江大建设、大发展的新气象、新作风。商协会将充分发挥桥梁和纽带作用,为商协会企业和湛江企业协作发展创造条件,同时积极宣传推介湛江良好的发展态势和投资环境,吸引更多客商到湛江投资兴业。

  市领导曹兴、欧先伟、陈伟杰、黄明忠、钟胜保等参加会见。