网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 重点项目

湛徐高速乌石支线初步设计方案出炉


————全长拟23.564公里,设计为双向四车道,时速120公里

来源:湛江晚报作者:林艳芳 王禄瑜时间:2018-01-08 字体:

  记者4日从市交通运输局获悉,该局先行开展了湛徐高速乌石支线项目前期研究工作,并完成了项目方案研究,力争湛徐高速乌石支线列入省有关规划。

  根据规划方案,湛徐高速乌石支线初步路线方案起点位于雷州市龙门镇那宛村西侧,与湛徐高速设枢纽互通,总体呈西南走向,终点位于雷州市乌石镇那毛村西侧,与乌石港规划道路衔接,全长拟23.564公里,按双向四车道高速公路技术标准规划,设计速度120公里/小时。

  据了解,雷州乌石镇是市中心镇,拥有国家级中心渔港、湛江港重要港区雷州港区、天成台国家AAA级旅游景区,大唐国际雷州火电项目、南海17-2乌石油田群项目、雷州乌石物流中心等重大项目相继落户,滨海旅游资源丰富,临港工业加快发展,未来将有望发展成为湛江滨海旅游重镇、重要能源基地和临港工业重镇,规划建设连接雷州港区乌石作业区的湛徐高速乌石支线,改善雷州港区、雷州临港工业园发展交通条件是非常必要的。

  市交通运输局作为提案主办单位,高度重视湛徐高速乌石支线规划建设工作。该初步方案有待进一步完善审批,并争取省交通运输厅支持将该项目列入省“十三五”交通规划和省高速公路网规划。