网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 县域动态

遂溪龙湾艺术团启程参加全国展演

来源:湛江日报作者:曹龙彬 李祖杰时间:2017-10-09 字体:

  应中国民间艺术家协会邀请,遂溪龙湾龙狮艺术团一行36人10月7日从湛江出发,赶赴红色革命圣地陕西延安洛川县,将参加“喜迎十九大·全国优秀民间欢庆锣鼓展演暨庆祝文艺晚会”活动。据悉,遂溪龙湾龙狮艺术团是经过层层选拔,唯一代表广东参演的民间艺术团队。

  该活动由中国文联、中国民间艺术家协会、陕西省文联等举办,共有来自新疆、内蒙古、湖南、广西、广东、河南、山东、陕西等13支代表队参演。届时,我市遂溪龙湾的《南粤鼓韵》将和新疆的手鼓舞、安徽的寿州锣鼓、山西的郏县威风锣鼓、山东的济阳鼓子秧歌、重庆的梁平癞子锣鼓、广西的马山会鼓、陕西的洛川蹩鼓、安塞腰鼓、韩城行鼓等13种闻名全国的欢庆锣鼓齐聚洛川,用群众喜闻乐见、热闹欢庆的民俗演出喜迎十九大。

  率队出征的国家级非物质文化遗产项目传承人、遂溪龙湾龙狮艺术团团长李荣仔表示:“很荣幸能代表广东参加本次全国性的民俗盛宴,我们这次带去的节目是《南粤鼓韵》,将生动展现湛江乃至广东海洋特色和历史悠久、底蕴深厚的‘海丝’传统文化。”