网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

2017年湛江市“双创活动周”启动

时间:2017-09-18 字体:

  为贯彻落实国家、省的部署,实施创新驱动发展战略,深入推进大众创业万众创新,加快国家创新型城市建设,我市于9月15日至21日与全国、全省同步举办“2017年大众创业万众创新活动周”活动。9月15日上午,“2017年湛江市大众创业万众创新活动周”在湛江国际会展中心正式启动。副市长陈伟杰出席启动仪式。

  作为展示“双创”的重要平台,湛江响应国家和省的部署,同步举办“双创活动周”,围绕“双创促升级、壮大新动能”这一主题,开展成果展览展示、互动对接、成果转化、政策宣传等活动,促进各类创业创新要素聚集交流对接,为全社会营造良好创业创新氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“双创”,助推湛江创新发展迈上新台阶。

  近年来,我市切实把推进“双创”作为促进经济转型升级和培育壮大新动能的重要抓手,着力从促产业、搭平台、建基地、引人才等方面加大工作力度,取得了一定成效。目前全市拥有各类研发机构达到209家,其中企业设立研发机构166家。现有科技企业孵化器和众创空间共15家;孵化场地面积3.1万多平方米、入驻企业258家;海洋科技产业创新中心,已引进11家科技企业进驻设立研发总部。

  在15日的活动现场,还进行了科技转化签约仪式。创客创业故事分享、北部湾双创论坛、创新创业大赛、项目路演、成果展示、现场咨询等一系列活动丰富多彩。“植保无人机自动作业系统”“智能汽车”“水下机器人——仿生鱼的推广与应用”“可控双层磁悬浮小车”等一批双创成果、双创项目集中亮相,充分展现出我市大众创业的激情,集中展现了创新创业者的风采和创业成果,促进对接和互动交流,培育经济发展新动能。

  此外,15日至21日期间,活动方还将在广东海洋大学、广东医科大学、岭南师范学院、赤坎、徐闻等地设专场,活动内容包括创新创业大赛和沙龙、创新项目路演、优惠政策宣传、互动交流、创业孵化器展和双创成果展等系列活动。