网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 投资管理

2017粤商大会传喜讯:廉江捧回60亿元投资大单

来源:湛江日报作者:曹龙彬 揭英隆时间:2017-09-25 字体:

  9月19日,由广东省人民政府、广东省政协共同主办,省经济和信息化委、省商务厅、省工商业联合会、省贸促会承办的“2017粤商大会”在广州白云国际会议中心举行。在粤商大会的重大项目签约仪式上,廉江市政府与中蕴集团有限公司成功“牵手”,签订了总投资60亿元的廉江陆港物流产业新城项目。

  据了解,该项目在2016年12月9日双方已签订了投资框架协议,并列入廉江市2017年度20个重点跟进项目目录表。项目位于廉江大道与汕湛高速公路的入口交汇处及旧石城水泥厂地块。目前,该项目规划红线已确定,当前拟供开工用地405亩。

  廉江陆港物流产业新城项目以产业生态相互依存为切入点,打造大粤西、大北部湾地区首个以现代物流企业、精品农产品、家电配套链、展览交易、电子商务、金融服务、科技创新基地、商服文化产业、生态居住服务九大核心功能,并集总部基地、工业文旅、生态住区为一体的产业新城。廉江陆港物流产业新城将以未来眼光、国际标准、中国特色的高点位理念定位设计,并以经济实体、产业作为支撑,人流、物流、财流的集聚,形成产业链,通过产业链的运营,带动整体活性发展。

  廉江市招商局相关负责人告诉记者,廉江陆港物流产业新城业务为:产业新城建设产业运营发展。项目建成后将促进粤西地区物流进出口高速发展、提升城市的功能,对拉动当地劳动就业、增加地方财税收入、促进廉江第三产业及经济持续发展具有重大意义。