网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建

市发展改革局召开全局干部大会传达学习市委十一届四次全会精神

来源:湛江市发展和改革局时间:2018-01-11 字体:

 

 

 1月9日,市发改局召开全局干部大会,学习传达市委十一届四次全会精神,市政协副主席、市发改局党组书记钟胜保同志主持会议,市发改局局长梁肖斌同志提出贯彻落实要求。

  会议指出,市委十一届四次全会是全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届二次、三次全会精神的关键时期召开的重要会议,会议全面总结了2017年工作,研究部署了2018年全市经济社会发展和党的建设工作,审议通过了《湛江市乡村振兴战略实施方案(2018—2020年)》,为我局做好当前和今后一个时期工作指明了方向。

  会议要求,全局干部职工要认真贯彻落实全会精神,认真做好发改各项工作。一是深刻领会会议精神。要深刻领会郑人豪书记和姜建军市长的重要讲话精神,深刻领会市委对2018年全市重点工作安排部署,切实将思想和行动统一到全会部署要求上来。二是主动作为创新性工作。要按照“新时代、新特点、新目标”的要求,主动对标对表中央和省委对湛江发展的新定位、新要求,不断开拓工作思路,树立发展“一盘棋”思维,进一步把握好我市国民经济社会发展各项指标,及时调整和细化“十三五”工作规划和目标,加大“放管服”力度,以生态保护为前提,抓好投资和重点项目建设,推进重点领域改革,聚力 “三大抓手”建设,大力发展我市经济,为我市全面建成小康社会和实现社会主义现代化努力奋斗。三是激发发改干部队伍干事热情。要注重从多渠道培养锻炼干部,使干部成为市发改局事业发展的后备力量;积极推进干部激励和容错机制建设,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,使敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部脱颖而出。