网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 湛江要闻

郑人豪会见中国铁路总公司计统部副司长王彦华一行


————互联互通 发挥立体交通最大效益

来源:湛江日报作者:卢志民时间:2017-09-18 字体:

  9月14日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪会见了到湛调研的中国铁路总公司计统部副司长王彦华一行。双方就加快湛江立体交通建设,进一步优化湛江枢纽总图规划,实现高铁、机场、港口等交通基础设施互联互通、无缝对接等进行交流。

  郑人豪代表市委市政府和全市800多万人民对王彦华一行的到来表示欢迎。他说,长期以来,中国铁总关心和支持湛江发展,帮助湛江优化枢纽总图规划,为湛江发展把脉献策,有力推动了湛江经济社会发展。在省委省政府高度重视下,在历届湛江市领导班子的努力下,湛江已进入蓄势待发阶段,在今年8月召开的湛江市委十一届三次全会上,专门审议通过了《“三大抓手”实施方案》《五大产业发展计划》共“八个文件”,把省委行之有效的工作抓手,落实到行动计划和具体项目上。计划到2020年,总投资955亿元建设交通基础设施。当前,湛江高铁、高速、机场、港口等重大交通基础设施建设正加快推进,港航一体化发展迅速,琼州海峡经济带建设加快。未来几年,湛江建设任务很重,项目落地压力很大,湛江市委市政府一定会全力以赴,贯彻落实习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,落实五大发展理念,把现代立体交通设施统筹好、梳理好,实现无缝对接和互联互通,让立体交通发挥出最大效益。

  王彦华表示,湛江区位优势明显,中国铁总将一如既往关注湛江、支持湛江,加快湛海高铁等高铁项目前期工作,帮助湛江优化枢纽总图规划,科学布局站点、站场,优化线路走向,实现民航、高铁、港口等多种运输方式无缝衔接,充分发挥高铁对沿线经济社会发展的带动作用,推动区域经济协调发展。

  广东省发改委副主任陈志清,湛江市领导曹兴、黄明忠、钟胜保以及海南省发改委、铁二院集团公司相关负责人参加会见。