网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 综合改革

用好用活金融杠杆 助力湛江加快发展


————郑人豪姜建军会见交通银行广东省分行行长周宝志一行

来源:湛江日报作者:刘兵时间:2017-10-09 字体:

  9月25日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军会见交通银行广东省分行党委书记、行长周宝志一行,双方就如何深化合作关系、拓展合作领域进行了会谈。

  郑人豪代表市委、市政府对交通银行广东省分行长期以来支持和关注湛江经济社会发展表示感谢,并简要介绍湛江的经济社会发展情况。他说,湛江是广东发展的潜力之地,资源禀赋好,后发优势明显,呈现出良好的发展态势,目前,市委市政府正按照中央和省的部署,着力推进“三大抓手”,大力实施“五大产业发展计划”,一批重大的交通基础设施项目相继动工建设,真正贯彻落实好习近平总书记对广东工作重要批示精神,建设北部湾中心城市,辐射和服务周边地区。郑人豪表示,发展机遇面前,湛江迫切需要各种金融杠杆和金融手段的支持,希望交通银行广东省分行能积极参与到湛江大建设大发展中来,支持湛江经济社会发展,助力湛江加快建设北部湾中心城市。

  周宝志对湛江市委、市政府一直以来支持交通银行广东省分行在湛江的发展表示感谢。他表示,湛江自然资源优越,发展前景广阔,后发优势明显。新一届领导班子上任以来,迅速掀起发展热潮,推动一批重大项目落地。交通银行广东省分行将紧紧围绕服务实体经济这一任务做好文章,对接好大型骨干企业和重点项目。同时,交通银行在业务创新和服务创新上下工夫,为湛江经济社会发展作出贡献。

  市领导曹兴参加会见。