网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 投资管理

2017年我市民间投资1100亿元

来源:湛江日报作者:刘兵时间:2018-02-05 字体:
29日,记者从市工商联获悉,2017年我市新登记的民营企业增长26.2%,民间投资1100亿元,增长10%,民营经济增加值1750亿元,增长8%。非公经济已占全市经济的“半壁江山”,成为湛江扩大开放合作的有力支撑、推进产业优化升级的重要力量、新增社会就业的主要渠道,作用日益凸显、地位愈加重要。

  市委、市政府坚持将民营经济作为推动湛江发展的强劲动力和强大支撑来抓。我市出台了《关于进一步促进民营经济发展的意见》,开展暖企服务月活动,围绕优环境、降成本、助融资、促壮大、扶创新、拓市场、强保障等7个方面制定了含金量高、操作性强的政策措施。同时,我市深入推进行政审批、商事登记等重大改革,为企业发展优化了环境、激发了动力。