网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 产业动态

双节休闲购物火爆 海产品受青睐

来源:湛江日报作者:邓耀瑞 吴智雅 戴李春时间:2017-10-09 字体:

  双节期间,市民休闲购物火爆。连日来,记者走访了解到,雷州市不少消费者热衷购买海味产品来给老人及小孩进补。

  记者走访雷州市商场和副食商行,发现每一家都门庭若市,前来购物者络绎不绝。特别是光顾海产品的市民,从虾米、马友鱼、干瑶柱到鱿鱼干、鲍鱼、海参等,无不热衷购买,有的一选购就是数千元甚至上万。“我家双亲及孩子们都喜欢吃这些,所以就多买一些。”不少市民如此表示。

  位于雷州市新城街道的一间海味副食商行于国庆日开业,专营淡晒类、鲜冻类、干品类及滋补类等海味干货。不少市民扶老携幼或年轻一族结伴来尝鲜。

  在广州打工的戴先生与妻子在该食品店选购了鱼肚及燕窝,花费了上万元。他告诉记者,父母已经进入更年期且身体较差,滋补很有必要。“我们想借此表示孝心。另外,家里孩子还小,平时交由爷爷奶奶照顾,营养方面怕会欠缺,所以也买一些燕窝给孩子助成长。”