网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 投资管理

我市部署安全生产工作 全力以赴确保安全生产形势稳定

来源:湛江日报作者:林宇云时间:2018-02-12 字体:

  7日下午,省安委会召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,深刻剖析韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故原因,并对全省岁末年初安全生产工作尤其是涉煤气使用企业安全生产专项检查工作进行了再动员、再部署。会后,我市紧接着召开电视电话会议,传达省、市领导重要指示批示精神和贯彻落实省的紧急会议精神,要求全面加强安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故,全力以赴确保岁末年初和春运、春节期间全市安全生产形势稳定。市委常委、常务副市长曹兴参加会议。

  会议要求,各级各部门要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强对安全生产工作的组织领导,强化政府属地管理、部门行业管理责任和企业主体责任落实,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,从严从细从实抓好我市安全生产各项工作。

  会议强调,要突出重点,全力抓好岁末年初和春运安全生产工作。要立即开展涉煤气使用企业安全生产专项检查;认真组织开展安全生产大检查,以道路交通运输、水上交通、消防安全、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、大型群众性活动、旅游等7大专项整治行动为重点,深入开展岁末年初安全生产大检查大整治专项行动,坚决防范和遏制事故发生。