网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 价费标准

今年春运2月1日开始

作者:何有凤时间:2018-01-15 字体:

  11日上午,市政府召开2018年全市春运工作会议要求,全力做好今年我市春运各项工作,打造平安、便捷、温馨春运。市委常委、常务副市长曹兴等出席会议。

  据了解,今年春运从2月1日开始,到3月12日结束,为期40天(节前15天,节后25天)。根据综合研判,今年春运,道路客运客流继续略降,水路、铁路、民航客流增长,尤其民航客流预计增长较快;客货运输压力碰头,客运和煤、油、粮食等重点物资运输需求叠加,增加运力协调难度;私家车出行日趋增长,公路车流的压力将进一步加大。

  会议要求,各级各部门要增强做好春运工作的紧迫感、责任感,牢固树立“以人为本”的理念,按照“以客为主、安全为先、服务至上、保障有力”的春运工作总体要求,统筹部署,精心组织。要突出重点,协调联动,全力打造平安、便捷、温馨春运。坚持安全第一,强化春运安全隐患排查、运行监管和违法违规治理,坚决遏制重特大事故的发生,打造平安春运;要科学组织,强化运力保障,打造便捷春运;要进一步提升春运服务质量,强化信息服务,创新售票方式,加强便民服务举措,规范市场秩序,为群众出行提供优质服务,打造温馨春运。同时,要建立完善应急预案,切实提高应急保障水平,确保今年我市春运安全优质、平稳有序。