网站地图| 无障碍阅读 | 设为首页
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 重点项目

坚持问题为导向 加快推进配套工程建设


————开发区与中科炼化公司召开加快项目建设联席会议

来源:湛江日报作者:郭丹 王劳森 梁海涯时间:2017-09-18 字体:

  9月12日,湛江开发区与中科炼化公司召开加快项目建设联席会议。会议要求坚持问题为导向,创新工作方法,全面加快推进各项配套工程建设,为中科炼化项目如期建成投产打下坚实基础。市委常委、开发区党委书记梁培出席会议。

  截至9月10日,中科炼化厂区一级地管完成94.1%,码头工程围堰、疏浚、吹填工程完成97.9%,中护岸及厂区东护岸、排海口工程完成81.4%,详勘累计完成设计总量的93%(图纸升级),桩基工程完成604根,占到图总量1717根的35.1%。

  据了解,中科炼化项目需要湛江市、开发区协调解决的问题主要涉及:中科大道、倒班公寓及配套服务中心建设,新增厂边行政综合楼征地、用地有关问题,通化工园区管道建设与成品油、天然气管道建设,新增5万吨丙烷码头建设,1.3公里卫生防护距离用地征迁,工厂供水、供电、排水施工建设,湛江至廉江成品油管道工程项目施工等问题。目前,在各方的积极响应和大力支持下,各项配套工程持续推进,总体进展顺利。

  会上,中科(广东)炼化有限公司,市钢铁石化项目协调小组及市发改、经信等相关职能部门,廉江、遂溪等地和茂湛铁路等单位负责同志就需要进一步协调解决的问题进行了沟通对接,明确了具体措施和解决时限。

  梁培要求各方创新工作方法,坚持问题为导向,从解决实际问题、调动各方积极性入手,制定解决方案,帮助协调解决工程建设中遇到的突出问题。特别是开发区各部门要挂图作业,尽快列出问题清单,及时解决存在问题,认真地推进各项工作,确保中科炼化项目如期建成投产。